quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Millet com abóbora

Na semana passada tinha comprado uma abóbora hokaido. Metade foi para um maravilhoso risoto de quinoa (receita para a semana) e a outra metade acabou nesta misturada que vos vou mostrar.

Ingredientes:

Millet (fiz a olhómetro, mas talvez fosse meia chávena);
1/2 chávena de feijão mung(á)
1/2 abóbora hokaido (pequena)
1 cebola
Óleo de côco
Caldo de legumes
Sal, pimenta, alho em pó

Primeiro fiz o caldo. Tinha as pevides da outra metade da abóbora e a parte de cima com o talo. Tinha também a parte verde de um alho-francês. Ferveu e repousou uns 10 minutos.
Piquei a cebola, pus num tacho com uma colher de sobremesa de óleo de côco e com o alho em pó. Quando começou a ficar translucida deitei o millet e o feijão mung(á) lá para dentro com sal e pimenta e deitei parte do caldo. Deixei a cozinhar em lume muuito brando durante uns 10 minutos. Juntei a abóbora cortada em pedacinhos e deixei cozinhar mais uns 10 minutos. Eu deixei a casca da abóbora, porque ela amolece imenso e é óptima cozinhada (e é menos um desperdício). No fim rectifiquei os temperos.


Eu acompanhei com (um resto de) hambúrgueres de feijão :)

1 comentário:

Cláudia disse...

Bem mas tu andas mesmo um espectáculo lol

Qualquer dia como disso =P

Beijocas