sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Frango com Cenoura

Esta foi a receita que fiz no jantar de Halloween.

Frango q.b.
Batata palha q.b.
Cenoura q.b.
Cebola q.b.
Azeite q.b.

Manteiga q.b.
Farinha q.b.
Leite q.b.

É uma receita q.b. porque dá para aumentar ou diminuir as quantidades. Pode haver pouco frango e muita gente, adiciona-se mais batata e mais cenoura e dá para todos.

Põe-se o azeite a aquecer e põe-se a cebola picada ou em meias luas a refogar até ficar transparente.
Adiciona-se a cenoura e deixa-se fritar um bocadinho, e junta-se o frango (já cozido ou assado), deixando-se a cenoura ganhar sabor, mas sempre sem queimar.

Entretanto faz-se bechamél. Aquece-se a manteiga e farinha e mexe-se com uma vara de arames até formar uma bola. Junta-se o leite e mexe-se até engrossar. Tempera-se com sal e pimenta.

Junta-se a batata palha ao frango e cenoura e mexe-se para envolver bem. Até aqui não se põe sal, por causa das batatas, mas agora pode-se provar e rectificar.

Adiciona-se o bechamél, envolve-se e desliga-se o lume.
Raspa-se o tacho para um tabuleiro e vai ao forno 10 minutos para gratinar.

Et voilá, simples, rápido, barato e bom!

2 comentários:

Níxia disse...

hmmm.. parece-me bem.. até pensei que era a mesma receita que eu tava a fazer pro jantar... franguinho no tacho com batata e cenoura ;)

Cláudia disse...

Bom?
Muito bom!
Delicioso e já tirei foto para a passar para o meu livro lol

Vai ser o frango com cenoura à àdescávir lool

Beijocas