segunda-feira, 9 de abril de 2012

Hoje o jantar "faz-se sozinho" (editado)

Quaaaase literalmente. Hoje é arroz de restos de salsichas frescas. Pus no fim de semana salsichas frescas a descongelar para fazer com lombardo (foi a primeira vez que fiz e saiu uma maravilha) e na minha inocência julgava que eram 6 salsichas (que foi o que pedi no talho) mas eram 9, então acabaram por ficar 3 ali a morrer no frigorífico (a morrer é mesmo expressão porque eu havia de inventar alguma coisa para que não se estragassem). Hoje resolvi o que ia fazer. Claro que só resolvi às 18.30 e portanto não havia muito por escolher.

--> Cebola picada um destes dias em excesso e congelada para uso num outro dia qualquer.
--> 2 colheres de um molho de tomate de almôndegas que fiz para aí há umas... sei lá, duas ou três semanas.
--> cerca de 250 ml de molho das salsichas com lombardo que sobrou e eu congelei para outro uso qualquer.

(é de referir que os dois molhos estavam excepcionais na altura, portanto devem estar excepcionais agora)

--> 3 salsichas (as excluídas do menu e que como sou "def" não as consegui cortar em rodelas portanto foram acabar a sua vida na masterchef, picadinhas)
--> Arroz a olhómetro (agulha e carolino misturados porque eram restos que andavam no armário).
--> Água (pus dois copos para o arroz cozer bem).

E pronto, um panelão (que vai dar bastantes refeições) a custo (quase) zero!

Caraças, isto é poupar e rentabilizar ao máximo!

P.s.- Aproveitei e juntei a foto que faltava.

3 comentários:

Pretty in Pink disse...

Beeem isso é que foi uma invenção com ar de ser saborosissima :D

Beijinho*

Os meus momentos favoritos disse...

E tem bom aspecto. Boa semana.

Cláudia disse...

Bem bom!
Sempre a poupar sim senhora! Tempo e dinheiro... Ainda melhor =)