quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Mixórdia da boa!

Aqui está a receita da "mixórdia" que estava mesmo boa! (Cláudia, era esta que querias certo? A do rolo não é bem uma receita, visto que é apenas abrir a embalagem do pingo doce, deitar azeite por cima e levar ao forno, eheheh).

Ora bem:

Azeite q.b.
2 cebolas
6 dentes de alho
2 tomates maduros
3 cenouras grandes
1 chouriço
1 embalagem de peitos de frango (ou uns 3, caso sejam comprados no talho)
1 lata de milho
Vinho branco q.b.
1 base de massa quebrada (pode ser feita em casa).
2 colheres de sopa de farinha
1 chávena/caneca de leite

Numa panela grande:
Aquece-se o azeite.
Pica-se a cebola. (Põe-se na panela)
Picam-se os alhos. (Põe-se na panela)
Cortam-se os tomates. (Põe-se na panela)
Ralam-se as cenouras. (Põe-se na panela)
Corta-se o chouriço. (Põe-se na panela)
Corta-se o frango em cubos. (Põe-se na panela)
Abre-se a lata do milho. (Põe-se na panela)
Abre-se o vinho. (Põe-se na panela, até cobrir a carne).
Deixa.se estufar até o frango estar tenro.
Forra-se um tabuleiro alto (daqueles de empadão) com a massa quebrada.
Entretanto tira-se o "entulho" para um recipiente e guarda-se o caldo!
Na mesma panela (agora vazia) coloca-se o leite, a farinha e o caldo.
Deixa-se engrossar (leva uns 10 minutos).
Enquanto engrossa, coloca-se o "entulho" no tabuleiro.
Quando o caldo estiver tipo Maizena, despeja-se no tabuleiro e leva-se ao forno até a massa estar cozida.



Parece complicada mas é bem simples e fica literalmente de chupar os dedos! Eu fiz com "restos" de coisas que cá tinha (um resto de cenouras, um resto de milho...), só comprei o chouriço. E mais restos tivesse, mais metia!

Qualquer duvida é só perguntar!

3 comentários:

S* disse...

Deve ter ficado mesmo bom... gosto dessas misturas.

Cláudia disse...

Era essa era! lol =)

és uma fofinha já disse certo? lol

Agora é arranjar um dia e apontar assim as receitinhas todas e fazê-las =p

Beijocas

ádescávir disse...

S*, ficou muito bom e rendeu imenso, o que é sempre bom! :D

Cláudia, sua preguiçosa! Toca a fazer estas paparocas bem boas, eheheh.

Beijinhos queridas!